Gangrena de Fournier: hallazgos por ecografía. Reporte de caso - Ramírez Escobar, Melissa; Mora Cubides, Juan Fernando; Flor Patiño, Romel Antonio (Revista colombiana de radiología, 2021)
La gangrena de Fournier representa una fascitis necrotizante de etiología polimicrobiana. Etiológicamente se ha descrito como una extensión dada por un foco infeccioso primario de estructuras adyacentes, en región perineal, perianal y genital. Esta patología presenta una rápida progresión y alta tasa de mortalidad, por lo que su diagnóstico precoz es fundamental en el abordaje. Se presenta el caso de un paciente con gangrena de Fournier que fue diagnosticado a partir de hallazgos ecográficos y abordado quirúrgicamente con un desenlace favorable.