Bazo estrellado. A propósito de un caso - Juan Sierra, David Fortunato; Venegas Torres, Mónica Natalia; Upegui Jiménez, Daniel (Revista colombiana de radiología, 2022)
Las lesiones esplénicas pueden pasar desapercibidas en los estudios imagenológicos solicitados con otros fines. Las calcificaciones esplénicas representan un amplio espectro de lesiones que pueden originarse secundarias a diversos procesos patológicos subyacentes. La autoesplenectomía es una entidad extremadamente rara con algunos casos descritos en la literatura asociados a enfermedades autoinmunes. Se presenta el caso de una paciente de 46 años de edad con lupus eritematoso sistémico (LES) en quien se encuentra el bazo calcificado y atrófico como hallazgo incidental en una tomografía axial computarizada (TAC) de tórax.