Formación de un divertículo epifrénico como complicación de la cirugía antirreflujo: importancia de la fluoroscopia - Romero Mayorga, Diana; Rodríguez Santos, Julia; Aluja Jaramillo, Felipe (Revista colombiana de radiología, 2022)
En este artículo se muestran los hallazgos radiológicos en el esofagograma del divertículo epifrénico en un paciente con disfagia para sólidos y pérdida de peso, con antecedente de cirugía antirreflujo. Además, se encuentra una plicatura muy apretada y, como consecuencia, la formación del divertículo epifrénico, entidad de rara presentación. Las técnicas de fluoroscopia siguen vigentes para la valoración anatómica y funcional del tracto gastrointestinal.