Síndrome de vena cava superior desde una perspectiva de la imagen tomográfica. Presentación de caso - Manrique Salas, Juan Pablo; Gutiérrez González, Hugo Cesar; Vélez Tangarife, Jaime Hernando (Revista colombiana de radiología, 2022)
El síndrome de la vena cava superior es un conjunto de signos y síntomas que resultan de la compresión u oclusión de la vena cava superior, más comúnmente secundario a procesos neoplásicos. Las imágenes juegan un papel importante en el diagnóstico e identificación de este síndrome. Se presentan el caso y las imágenes de un paciente con síndrome de vena cava superior secundario a adenopatía mediastinal, relacionado con posible metástasis de carcinoma uroepitelial de vejiga.