Enfermedad de Van Neck Odelberg. Presentación de caso - Jácome Pérez, Natalia; Salcedo Hernández, Carlos Julio (Revista colombiana de radiología, 2022)
La osteocondritis isquiopúbica o enfermedad de Van Neck es una patología ósea benigna infrecuente que afecta a menores de 16 años de edad. Clásicamente, se describe como dolor y limitación del movimiento en la región isquiopúbica asociados a edema óseo y asimetría en la sincondrosis. El conocimiento de esta entidad es importante en la orientación diagnóstica de cojera en niños. El objetivo de este artículo es presentar los hallazgos principales de la enfermedad de Van Neck y sus diagnósticos diferenciales a partir de un caso clínico.