Hidromucometrocolpos neonatal: diagnóstico prenatal por RM - Guadalupe González, Luis Miguel; Recio Rodríguez, Manuel; Nieto Velasco, Olga; Martínez Ten, Pilar (Revista colombiana de radiología, 2023)
El diagnóstico de las malformaciones fetales continúa siendo un reto, a pesar de los avances en obstetricia y ecografía fetal. El hidromucometrocolpos se define como una dilatación de la vagina y la cavidad uterina ocasionada por un cúmulo de secreciones mucosas debido habitualmente a una obstrucción del tracto genital o a una malformación. Se presenta un caso de hidromucometrocolpos diagnosticado por resonancia magnética en un feto de 34 semanas en el que se encontró una masa quística abdominal en la ecografía prenatal abdominal. Tras el parto se detectó en la exploración física un himen imperforado, con posterior drenaje del hidromucometrocolpos y reparación del himen.