Calcinosis escrotal idiopática. Hallazgos ultrasonográficos - Del Campo Bordali, Fernanda; Aliaga Plaza, Francisca Andrea; Lara Pérez, Roberto Bastia´n; Campos Ramírez, Oscar Andrés; González Mons, Paulina Clara (Revista colombiana de radiología, 2023)
La calcinosis cutis escrotal idiopática es una condición benigna, poco frecuente, que se caracteriza por la presencia de nódulos amarillentos calcificados únicos o múltiples en el escroto, que varían ampliamente en tamaño. La mayoría de los casos son asintomáticos, pero se han descrito síntomas como prurito, pesadez o secreción de las lesiones. No hay asociación con el metabolismo del calcio o el fósforo. El manejo es conservador y su diagnóstico es principalmente clínico, pero pueden identificarse imágenes características mediante ultrasonido.