Edema pulmonar de las alturas. A propósito de un caso - De Ávila Gómez, María Mónica; Martínez de los Ríos, Rodrigo Andrés; Rivera Bernal, Aura Lucía (Revista colombiana de radiología, 2020)
El edema pulmonar de las alturas es una condición clínica que se desarrolla en individuos que han estado en regiones a nivel del mar y que posteriormente ascienden rápidamente a altitudes por encima de los 2500 metros. Se describe el caso de un paciente de 26 años con cuadro clínico y hallazgos radiológicos típicos de esta patología, en quién inicialmente se sospechó infección por coronavirus dada la sintomatología y el contexto de pandemia actual.