Leucoencefalitis hemorrágica por SARSCoV- 2. Presentación de caso - Dulce Eraso, Diana Sofia; Sing, Carla; Amaya Trigos, María Alejandra; Pantoja Burbano, Ómar Andrés (Revista colombiana de radiología, 2024)
En los últimos años, el virus SARS-CoV-2 se ha estudiado profundamente en conjunto con sus manifestaciones extrapulmonares y las posibles complicaciones, como las manifestaciones neurológicas. Existen diversas hipótesis fisiopatológicas en cuanto al compromiso neurológico por el virus, entre estas se han descrito las afecciones vasculares como manifestaciones isquémicas, hemorragias y leucoencefalopatía. Este caso presenta una paciente con hallazgos de leucoencefalitis aguda hemorrágica, una enfermedad desmielinizante posinfecciosa en un paciente con infección por virus SARS-CoV-2.