Redes neuronales convolucionales: un modelo de Deep Learning en imágenes diagnósticas. Revisión de tema - Lubinus Badillo, Federico; Rueda Hernández, César Andrés; Marconi Narváez, Boris; Arias Trillos, Yhary Estefanía (Revista colombiana de radiología, 2021)
Los avances en la inteligencia artificial han repercutido en varios espacios de la vida cotidiana, así como en la medicina. En vista de la rápida aplicación del aprendizaje profundo —conocido como Deep Learning— en los datos biomédicos, las imágenes radiológicas han comenzado a adoptar esta técnica. En lo que respecta, se espera que el aprendizaje profundo tenga un efecto en el proceso de adquisición e interpretación de imágenes, así como en la toma de decisiones. Esta revisión ofrece en primer lugar una descripción general del funcionamiento de las redes neuronales convolucionales, los conceptos básicos de estas, y las perceptivas actuales en la aplicación médica centrada en imágenes diagnósticas.