Neurotoxoplasmosis con presentación imagenológica atípica - Bula Álvarez, Marco Antonio; Sáenz Sandoval, Estephania (Revista colombiana de radiología, 2022)
La toxoplasmosis cerebral o neurotoxoplasmosis es una de las infecciones por agentes oportunistas más frecuentes en pacientes infectados por virus de inmunodeficiencia humana (VIH) y se relaciona con inmunodeficiencia severa. En estos pacientes causa lesiones neurológicas de alto grado e incluso la muerte. Suele aparecer como múltiples focos de lesión de predominio gangliobasal y con realce anular. Se presenta un caso clínico de neurotoxoplasmosis en paciente VIH con un patrón radiológico poco frecuente.