Tumor infrecuente como causa de dispepsia - Florez De Hoyos, Juan Alberto; Rolla, Juan Bautista; Rodríguez, Leidy Diana; Galván, Juan Manuel; Larrañaga, Víctor Nebil (Revista colombiana de radiología, 2022)
El pólipo fibroide inflamatorio gástrico es una entidad clínico-patológica rara, la cual representa una incidencia del 0,1 % de todos los pólipos gástricos. Con mayor frecuencia afecta a adultos en un amplio rango de edad, cuyo pico de incidencia es entre la sexta y séptima décadas de la vida. Las lesiones son predominantemente asintomáticas y se detectan incidentalmente en la endoscopia o en las imágenes realizadas por causas no relacionadas. Ocasionalmente, los pólipos fibroides provocan sintomatología, ya sea por su gran tamaño que causa obstrucción de la salida gástrica, o por la erosión de la mucosa que se presenta con sangrado gastrointestinal superior manifiesto u oculto.