Fibroma condromixoide de escápula - Llorente Portillo, Luis Carlos; Spath Spath, Alfonso; Ruíz Caez, Karina (Revista colombiana de radiología, 2024)
Se presenta un caso de fibroma condromixoide que se observa como masa localizada en la escápula, cuya prevalencia es inferior al 1 % de los tumores óseos y con pocos casos descritos en la literatura localizados en escápula. Se hace seguimiento de un paciente con radiografía, tomografía y resonancia magnética, caracterizando los hallazgos antes del informe histopatológico obtenido por biopsia con aguja gruesa y posterior excisión quirúrgica. Se revisan informes previos de esta patología en la literatura teniendo en cuenta la localización en escápula.